南丹老闆操控黑社會 擁私人軍隊 20多部轎車賄當地官


肇事的南丹龍泉礦冶總廠的老闆黎東明,從一名教師變為腰纏萬貫的鄉鎮企業家之後,雖然出入仍是一身粗布中山裝,但暗地控制了一個名為「野鴨幫」的黑社會,並擁有一支二、三百人的護礦隊,裝備了手槍、衝鋒槍甚至無聲手槍,每年保安費高達六百萬元人民幣(約五百五十八萬港元),其中一半用來收買地方政府官員。

蘋果日報8日報導,黎東明在九十年代初已幹過一件令人瞠目結舌的事:一次過送了二十多部桑塔納轎車給南丹縣、河池地區的有關部門和官員,估計總值至少四百萬。因此,當地官員視黎東明為「衣食父母」,誰也不敢得罪他。

死200人虛報38喪命

南丹縣的財政收入有七成來自採礦的稅收,而黎東明等幾個大礦主每年所交的稅,竟佔南丹縣財政收入的三分一。在這種情形下,當地政府對礦主的監管能力幾乎等於零,出了事故甚至特大事故,隱瞞不報或者大事報小,已成為傳統。據報導,去年十月南丹縣大廠鎮一個礦就因倒塌事故死了二百人,最後對外只說是死了三十八人。

地方利益、官員利益與礦老闆的利益已結合在一起,因此,要揭開南丹礦山的重重黑幕殊為不易。龍泉礦冶總廠屬下的錫礦在七月十七日發生嚴重滲水後,直到月底才為外界所知悉,救援工作也因而被拖延。

「爆料」生還者逃廣東避追殺

據一名逃出生天的礦工透露,當時礦井下有四百多人作業,而他因為向傳媒披露慘劇,擔心被礦主派人追殺,二十多天來輾轉逃亡,目前要避至廣東。

當日從漏水的礦井中逃出來的只有三人,其中兩人已被礦主黎東明控制,未敢向外界披露真相。唯一敢向傳媒「爆料」的管工梁某,出事時離井口較近,見大水漲上來,一路狂奔逃出來。

因懼怕黎東明動用黑社會勢力追殺,梁某在向傳媒披露錫礦發生慘劇後,就逃亡他鄉,輾轉逃到廣東。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.