給女人溫柔 別做「可怕的事業型男人」


有一種事業型男人,在他的心中好像永遠只有他的事業,因為非常自我,從來不在乎別人的感受。當女人愛上這樣的男人時,是體會不到幸福感的--他不會給她承諾,不會給她細節上的關懷,假使她再愛他,也會被他經常的「忽視」而傷。這樣的男人被稱為「可怕的事業型男人」。

可是,這樣的事業型男人還是一樣有人來愛,也許他身上有很男人的東西。他從來不知道冒險是什麼東西,只為心中的目標前進,百折不撓。男人來到這個世界上,也許就是為生存而戰,為理想而奮鬥。果敢、堅毅、敢做敢當,都是他們身上的閃光點。

事業型男人,只是性格上有些不完美的地方,他在一些地方表現出強勢,在另一方面就有可能是弱勢,對家庭和女人的「冷酷無情」,常讓人對他敬而遠之。但想想,至少他是有生活目標的,比起那些混世界的男人,也算極品了。在女人的周圍,那些只知道享受、一天無所事事、沒有生活方向的男人還少嗎?

或許應該給這樣的事業型男人一些時間,因為他也是在磨練中逐漸成熟的。最近看香港電視劇《地產風雲》,那個事業型男人葉榮添隨著劇情的發展,也開始知道在乎別人的感受。在大家眼裡他是一個只知道為理想向前衝的人,可以不計較戀人和家人的感受,把周圍的人算是都得罪了。可是好朋友死了、事業上連連受挫,使他漸漸明白了一些做人的道理:在這個世界上,還有一些東西對男人同樣重要,值得自己珍惜,比如家人的親情,比如那個默默愛著自己一直在支持自己的女友,如果失去這些,難道不也是人生的重大損失嗎?如果沒有事業,退後一步,還有親情和愛情。

這個男人的眼裡,終於有了別人。當他開始想知道愛他的女人需要什麼的時候,給他的男性魅力又增添了別樣的可愛。女友無意中說喜歡一首歌,他悄悄記在心上,為她專門去學那首鋼琴曲;甚至他開始在乎她用什麼牌子的洗澡液。他這次是用心來追求她的。  

當男人在乎女人時,才會真正為她所想,達到雙方心靈的交融。女人才知道你在愛她!對於男人來說,事業固然重要,可絕不能顧此失彼,如果收穫了愛情和幸福,豈不是給事業添上了兩個翅膀?在葉榮添懂得愛情時候,相信他也會收穫到愛情。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.