法輪功學員在中國駐美使館前絕食


法輪功學員在美國首都華盛頓中國駐美大使館前展開絕食行動已經進入第四天。他們在記者會上呼籲中國政府釋放馬三家勞教所裡被關押的130名絕食法輪功成員,並希望以絕食行動喚起人們對法輪功成員的支持。

來自美國各地的10名法輪功成員在中國駐美大使館樓前對面的小花園裡繼續進行絕食抗議。他們於星期一中午舉行記者會,呼籲中國政府立即釋放被關押在遼寧省馬三家勞教所裡的130名法輪功成員。他們說,馬三家勞教所裡的法輪功成員的絕食抗議行動,已經進入第三個星期。

來自喬治亞州亞特蘭大市的張予女士發起了在中國駐美大使館前的絕食抗議行動。她說,當她從國際媒體上看到中國馬三家勞教所裡關押的法輪功成員採取絕食行動,卻同時被強迫勞動、受盡虐待的報導時,她認為她應當做一些事情來幫助國內的法輪功成員。張予說,她曾經採取過寫文章、辦網站、聯繫美國團體的支持等行動,但都不是很見效。因此她和另外兩名亞特蘭大市的法輪功成員決定,像馬三家勞教所的法輪功成員一樣,也採取絕食行動。於是他們開車來到首都華盛頓,從上週五開始展開絕食行動。張予說 :「當初聖雄甘地也是用了同樣的辦法,得到了全世界人民的肯定,大家都對聖雄甘地給予支持和幫助。他用這種絕食的行為,呼喚了全世界善良人民對他真正的支持。」

二百多法輪功學員已被害致死

與張予一起從亞特蘭大市來到中國駐美大使館前絕食的,有電腦網路管理人員崔盡染。他說,他們已經絕食4天,每天只喝水,有時可以感到身體的不適反應,但是他們拒絕了華盛頓當地的法輪功成員提供的一種飲料,他們認為裡面含有葡萄糖。崔盡染說,他們修的是真善忍,不能做假。崔盡染在談到絕食的目的之一時說:「我們這樣做的一個目的,就是要喚醒人們的良知,尤其是被政府矇蔽的中國人,很多處於冷漠,麻木的狀態。當每一個人都能夠做到真善忍,做到當看到別人痛苦的時候,當別人受到迫害的時候,能夠站起來,哪怕說一句話。伸出一隻手。」

王靳威是來自北弗吉尼亞州的19歲的女學生。她說,她絕食是為了支持那些在國內連絕食權利都沒有的法輪功成員:「我想,在國內法輪功學員沒有權利絕食,他們要被打、被灌食,甚至有些人被灌食致死。我不想再有一個慘案在中國發生。我儘可能做我能幫助他們的事情。」


法輪功在華盛頓地區的發言人程丹女士說,遼寧省馬三家勞教所的130名法輪功成員絕食3個星期,沒有人理睬他們。而這10名在中國駐美大使館前絕食的法輪功學員,以他們的方式促進人們重新認識中國政府鎮壓法輪功的行為:「他們用自己的行動在這裡告訴世人,在中國(勞教所裡絕食)的人經歷了什麼。這使得人們清清楚楚地看到,每一天,每一小時,每一分鐘,都是巨大的承受。他們希望通過這種方式喚起人們的良知,能夠使任何有良心的人重新想一想鎮壓這件事情。」

中國政府把法輪功定為邪教組織,並予以取締。北京宣稱,法輪功應該對一千多人的死亡負責。但是,法輪功和人權組織說,在當局的鎮壓行動中,已經有二百多名法輪功學員被迫害致死。

美國之音 (陳蘇報導)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.