祖國誠可愛 有家不敢歸 中國25萬留學生願留海外


中國官方通訊社新華社星期一報導說,中國目前仍然有25萬留學生在海外滯留不歸。新華社引述中國人事部專業技術人員管理司司長劉寳英的話說,在中國實行改革開放政策以來,中國總共有38萬人出國留學,學成回國的只有13萬人。

儘管中共又制定新的吸引人才回國服務舉措,可一旦懷著滿腔熱忱回國報效,說不定輕者來個間諜罪,重者來個莫名其妙的反共罪,蹲監獄,強迫勞動,魂歸何處也就身不由幾了。

中國人事部稱,目前回國的中國留學生人數每年以13%的速度增長,但該部門的官員也承認,中國留學生在海外滯留不歸的現象將長期存在,而且隨著經濟全球化和人才競爭的國際化,人才的競爭將變得更加激烈。

為了吸引這些人才回國或在海外「為國服務」,中國人事部、教育部、科技部、公安部、財政部日前曾經聯合發布了名為《關於鼓勵海外留學人員以多種形式為國服務的若干意見》的文件,據稱,這是中國為了鼓勵留學人員回國服務或在海外「為國服務」而出臺的第一個比較全面、系統的文件。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.