「中國第一指揮家」出走


國家級的國交響樂團一年來先後有兩任藝術總監離開,令這個樂團的演出陷於癱瘓。傳聞剛離開的藝術總監湯沐海,是因為人事鬥爭遭「迫宮」,黯然離去,這事件已引來文化界人士的議論紛紛。

太陽報報導,一年前,素有「中國第一指揮家」之稱的湯沐海從國外回來,接下中國交響樂團因為陳佐湟離開而懸空的藝術總監一職。不過最近湯沐海也出走了,他雖然沒有正式辭職,但卻放出重話,稱該團的現任團長俞松林不走,他就不回來,這句話也令這中國交響樂團的人事鬥爭浮上水面,而影響所及,據稱樂團已準備就緒的二○○○至二○○一年樂季演出已完全陷於癱瘓。

團長總監意見不合

近日就有一名網友向大陸傳媒爆料,說湯沐海的出走,是他所使用的先進樂團管理方式與內地舊體制激烈衝突的必然結果。湯沐海作為藝術總監,至少在藝術上的事情,應該由他說了算,不過現任團長俞松林卻處處掣肘,例如湯沐海認為樂團要提高,要推出新曲目,但俞松林則要求到地方演出,演出曲目也都是老歌,結果雙方一直意見不合。

有記者曾向中國交響樂團團長俞松林就此事查詢,對於「有人說,是你把湯沐海迫走?」「湯沐海的離開對樂團下個樂季的演出有沒有影響?」之類的問題,俞松林答以「無可奉告」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.