黑心的中央電視臺「焦點訪談」 附;中國大陸新聞黑心交易價目表

2001-08-24 07:48 作者: 彩霞

手機版 简体 0個留言 打印 特大

6月16日晚中央臺的《焦點訪談》播出一則河北省邯鄲市成安縣委書記王海建如何重視信訪工作的新聞,節目播出後,此節目在邯鄲地區引起了巨大的反感,王海建去年和今年都弄了個全省去北京上訪人數第一名。由於該縣工商局違反國家政策,對私運糧販子只收錢不處罰,此事在去年被暴了光,那麼,該縣怎麼在今年這麼快就又被表揚了呢?

今年5月1日,筆者接到河北一位記者的電話,電話中,這位記者告訴 筆者:《焦點訪談》與王海建不打不成交,五一過後,儘管成安縣這麼窮,但王海建不管成安人民死活,他通過中組部一位姓趙的局長為他牽線搭橋,給趙局長和《焦點訪談》記者送了六十萬元人民幣,這就給王海建找了個臉。當時筆者尚不相信人們傳說中的《焦點訪談》會有這麼黑。中組部嘛,黑點也就黑點,在中國這是很正常的,現在,一看以揭黑打假為使命的《焦點訪談》也這麼黑,我們就知道中國的新聞是徹底地爛掉了。難怪現在在北京流行一個看法:在北京找工作,去中央電視臺比去任何部門都要難得多!你看看中央電視臺那些肥頭大耳、人模鬼樣的,表面上油頭粉麵、一臉的正人君子,暗地裡黑得、髒得跟蒼蠅和吸血鬼似的,他們都有高級別墅、高級進口轎車。這就是共產黨壟斷新聞的後果:中國的新聞(無論是批評還是讚美)絕大多數成了金錢交易的結果 。

如果有人對筆者的上述看法不同意,可以到王海建所在的縣城裡問一 問當地的知情人就可以得到確證。如果王海建不給錢,《焦點訪談》絕不 會在批評他半年以後就馬上給他樹碑立傳。

關於《焦點訪談》很「黑」的相關例子還有:據重慶市委宣傳部的一 位處長講,該市市委書記賀國強今年年初先後受到中央級多家媒體的批評 (因不管當地司法腐敗),這傢伙一時慌了手腳,在他的奴才們的策劃下 ,賀國強拿出一百萬人民幣給《焦點訪談》的記者們,請他們去為該市一 個鎮長樹立典型(移民問題),然後,賀國強對這著電視攝像機說上幾句 所謂的「三個代表」思想,露一露臉給全中國的人看(準確地講,是給中 南海那些狗日的看,給他們做秀,以麻□那些狗日的),這樣做了以後, 賀國強一下子就「漂白」了。賀國強這次政治「漂白費」自是從三峽移民 費中出,羊毛來自羊身上嘛,不花白不花。

如今,中國的省部級以上領導都以能得到《焦點訪談》的表揚為人生 樂事和政治上進階的籌碼,因為他們知道江澤民、朱鎔基每天必看,因此 ,《焦點訪談》成了各部門爭相比政績、比亮相的大舞臺,由於一年只有 365天,因此,爭搶在《焦點訪談》上露臉成了各省宣傳部們的一項重要任 務,這就給《焦點訪談》的製片人、記者們大把大把地撈錢提供了全世界 獨一無二的美好機遇。

附錄;中國大陸新聞交易價目表

新華社的價格:
鄉鎮級領導的表揚內參 2─3萬元人民幣
縣市級領導的表揚內參 5─6萬元人民幣
地市級領導的表揚內參 8─9萬元人民幣
省部級領導的表揚內參 10─15萬元人民幣

中央電視臺價格:
鄉鎮級領導的表揚報導 20─30萬元人民幣
縣市級領導的表揚報導 40─50萬元人民幣
地市級領導的表揚報導 60─70萬元人民幣
省部級領導的表揚報導 80─100萬元人民幣

一般新聞報導:
一分鐘 4──5萬元人民幣
2──3萬元人民幣(熟人)
......

人民日報的價格:
鄉鎮級領導的表揚內參 1─2萬元人民幣
縣市級領導的表揚內參 3─4萬元人民幣
地市級領導的表揚內參 5─6萬元人民幣
省部級領導的表揚內參 8─10萬元人民幣
企業表揚稿: 半 版 20─25萬元人民幣
整 版 30─40萬元人民幣

其他新聞報導價格:
記者出席一般的新聞發布會 500─800元人民幣
記者出席企業的新聞發布會 1000─2000元人民幣
(大參考)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.