女人愛寵 老婆要哄


女人對家裡老公別的事不怎麼在意,但對老公個人的隱私倒很好奇。不知你老婆是不是這樣,反正我老婆是這樣。

  我這人愛寫日記。小時候老師說這是好習慣,說這是當作家的必由之路。我現在作家沒當成,「日記家」卻當成了。

  因為寫日記跟老婆吵了很多架,她老愛偷看我的日記。有一次我在日記裡寫道:「今天在街上遇一女子,長得好像我的初戀情人。」唉呀我的個媽呀!老婆偷看後非要我老實交代。過去的事情有什麼好交代的?她硬是跟我吵了個把月。她的想法是既然成了她的老公,就得對她不留任何秘密,這怎麼可能呢?沒辦法!

  其實老婆還是蠻可愛的,就這點小心眼罷了,而且也正說明她很在乎我。凡事就是這樣,想通就行了。然而她愛偷看我日記的「惡習」仍改不了,無奈,我只好將計就計,哄她一下。

  在「冷戰」的歲月裡,我寫道:「今天仍在『冷戰』,其實她偷看我的日記正說明她愛我,我應該理解並諒解她,她是個好老婆,其實蠻可愛的。」下班一回家,發現果然有效,因為桌上的菜明顯改觀,雖然她仍不跟我說話。不幾天我又寫道:「沒個老婆照料生活還真不方便,褲子拉鏈壞了一個星期了,害得我每天不得不穿長些的褂子把下身蒙著,總勾著腰走路。」次日,上班前穿褲子時,一摸,咦,拉鏈好了!

  看到了吧,凡事都有利有弊,女同胞小心眼,只要利用得當,也未必不是件好事,此時,月朗星稀,我得繼續寫日記了,因為我明天想喝點酒,好久沒喝酒了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.