本拉登發表聲明否認與襲擊美國有關


來自巴基斯坦的消息說,本拉登在當地一家報紙上發表聲明,否認與發生在美國的恐怖行動有關。但是本拉登說,他完全支持這種針對超級大國的勇敢的攻擊行動。BBC駐伊斯蘭堡記者說,聲明很明顯來自阿富汗某地,刊登這篇聲明的報紙據信與本拉登關係密切。

報導中,本拉登說,即使他死了,類似的攻擊事件也不會停止。本拉登還說,他全心全意支持伊斯蘭聖戰,並宣稱,很多戰士和專家都和他一同戰鬥,他們願意把自己的生命奉獻給"偉大的事業"。這份烏爾都語的報紙說,該聲明是由本拉登的特使送抵的,聲明原文是阿拉伯語。

「重大嫌疑」

在美國當局對週二的恐怖主義襲擊事件展開調查時,本拉登成為重大嫌疑。美國駐肯尼亞和坦尚尼亞使館在1998年被炸,美國也指責是本拉登幕後策劃所為。

2000年10月,美國一艘戰艦在葉門港口停泊時遭到炸彈襲擊,美國當局也認為是本拉登干的。儘管當局沒有找到相關聯繫,但據稱本拉登在事後對這次襲擊表示了稱讚。

1997年3月,在接受美國有線電視臺記者訪問時,本拉登警告說,如果美國政府真想避免美國國內出現爆炸事件的話,美國就應該"停止對穆斯林的感情進行挑釁"。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.