中國同阿富汗塔裡班勾肩搭背 美國不能指望中國反恐怖


儘管中國外交部發言人說,中國急需加強同美國和國際社會的對話與合作,打擊所有形式的恐怖主義暴力活動。他說,這種合作應當在聯合國的框架內展開,沒有具體說明中國如何協助反恐怖主義戰爭。朱邦造只是說,北京會同華盛頓保持密切聯繫,並就此展開進一步協商。

中國表示願意加強同美國和國際社會合作,打擊恐怖主義。但是,中國同阿富汗的塔裡班政權勾肩搭背,有千絲萬縷的聯繫,而塔裡班被懷疑藏匿了恐怖主義分子。在這種情況下,美國不能指望中國反恐怖 主義戰爭中會發揮什麼作用。

中國這個支持恐怖主義的國家與國際恐怖活動的關係很可能使中國在反恐怖主義戰爭中的作用複雜化。例如,星期二襲擊的主要嫌疑犯本拉登住在塔裡班統治下的阿富汗。朱邦造表示,中國維持同塔裡班的關係,中國和阿富汗有著多年的友好關係。

朱邦造還說,中國不干涉阿富汗的內部事務。布希總統指出,在決定採取軍事反應行動的時候,美國不會區別對待那些從事恐怖主義活動的人和藏匿恐怖主義分子的國家。朱邦造拒絕對布希的這種說法發表評論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.