黑色星期二已經過去,但愛人,你在哪裡


曼哈頓已經不復往日的繁榮,到處是坍塌、焚燒過後的狼藉,驚魂未定的紐約人,以及慕名而來的旅遊者們漫無目的地穿行在廢墟中。不遠的地方有家醫院,大門口排著長長的隊伍,人們心中絕望與希望相互交織著,期盼著能從醫生那裡得到失蹤家人與朋友的消息。

一個年輕的女子遠遠地望著世貿中心的廢墟,虔誠地祈禱著,希望能有更多的倖存者。她對法新社記者說:「現在我只想做兩件事,到醫院獻血和到教堂祈禱。」

但是,隨著時間一點點地過去,救援人員的心漸漸下沉:廢墟下到底還有多少人活著?希望似乎越來越渺茫了,許多人將永失所愛。

紐約大學醫療中心同其它醫院一樣,門口聚集著悲痛的人群。人很多,但除了啜泣與喃喃的安慰聲,很靜。每個人的手中都緊緊地握著照片,這裡是希望所在,上帝保佑他們要找的人就在這裡接受治療。

人群中有一位蒼白的少婦,她不斷地在一家又一家醫院尋找著,根本無法相信丈夫已經離開了她。 「這太難了。每個人都打電話過來詢問他的消息。你瞧,他是這麼好的一個人。下週就是我們的第一個結婚紀念日了……我們一定會共度這一天的。」

曼哈頓已經被封鎖了,救援人員和警察不停忙碌著,他們放棄了休息,用鐵锨、镢頭、雙手,執著地尋找著每一絲希望。

可是在沒有遭到襲擊的地方,你依然可以看到恐怖份子造成的巨大影響。人們顯得無所適從,學校停課了、商店停業了、公司休假了。雖然紐約市長朱利安尼要求紐約人不要被恐怖襲擊打倒,但要做到這一點談何容易呢!

11日的恐怖事件發生後,朱利安尼表示:「我們正在盡一切力量讓這個城市盡快恢復正常,我們的目標是讓曼哈頓的其它部分從明天恢復運轉。」不過,13日已經快過去了,停滯的交通尚未恢復,餐館酒吧生意慘淡,不過旅館的情況還不錯,許多遊客被困在紐約城,而隨處可見的警察身影為這座城市平添了許多緊張氣氛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.