美參院通過400億緊急撥款


參議院週五通過一項400億美元的緊急援助撥款,協助在恐怖主義襲擊中的受害者和追查這次襲擊的元凶。參議院以96票贊成,沒有人反對之下通過這項議案。預計國會眾議院也將在稍後通過撥款。

早些時候,美國白宮以及美國國會參眾兩院之間已經就該國遭受襲擊所需的應急撥款達成了協議。

有關的款項達400億美元,主要用於為紐約以及華盛頓遇襲地區的應急工作方面,但是,也同時為對付恐怖主義活動和美國可能進行的反擊提供資金。

白宮官員以及國會中的有關人士週四晚上就撥款問題討論了一個晚上,最後達成了協議。

數目問題

報導說,最後協議的數字比較美國總統布希所要求的多了一倍。

路透社的報導說,按照最後協議,撥款中的100億美元將用於救援以及加強機場設施的保安和逮捕疑犯方面。

另外100億美元將在15天內撥出,而最後的200億美元則在美國總統提出要求的情況下可以挪用。

議員顧慮

報導說,部分民主黨人擔心,這樣的安排可能讓美國總統有餘地決定不使用全部的款項。他們也擔心撥款可能用於非救援工作方面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.