中國,我為你哭泣 你的災難將遠遠大過紐約911 0



對於紐約911大災難,往深處看不難看出,這是野蠻向文明、獨裁向自由、專制向民主的挑戰。

為什麼是美國?因為美國是文明、自由、民主的旗幟。你們為什麼蜂擁去美國?為什麼拒簽會使你憤憾?因為這是美國!你心裏清楚。

你說,美國干涉世界事務太多,自己惹的禍。你想過沒有,如果沒有美國,沒有西方文明自由民主勢力的壓力和干涉,今天有一個經濟開放自由的中國嗎?有一個強制人民、鎮壓異己時有所悸懼收斂的中國嗎?今天的中國有你說話的份兒嗎?有你好好活著的份嗎?

你說美國是世界警察,難道這個世界不需要警察嗎?難道有人群的地方不需要警察嗎?難道這個世界不需要維護正義自由人權的警察衛士嗎?什麼人才害怕討厭警察?只有我行我素、胡作非為的獨裁者和流氓才害怕討厭警察。只有伊拉克、本拉登、米勒舍維奇、中國才害怕和討厭維護人權自由的人類警察。他們千方百計將警察描繪成惡魔,讓自己的人民憎恨警察,好隨意蹂躪自己的人民。

不錯,美國曾出兵伊拉克,轟炸南斯拉夫。但是為什麼?你想過嗎?極為看重人的生命的美國人,為什麼舍了性命、財富,明知那是出力不討好的事,冒著恐怖份子野蠻報復的危險,去管閑事呢?因為美國人民的理念是自由和人權!世界上如果沒有路見不平拔刀相助的人,這世界必將成為流氓獨夫的樂園。如果沒有美國人民的犧牲,科威特已不復存在,科索沃已發生種族滅絕,這些事你想過嗎,我的同胞?

美國不是沒有問題。即使是民選的美國政治家也不一定總是代表美國人民的善良願望。但是,不是別的,恰恰是美國人民的善良、坦蕩、勇於犧牲的人類責任感,造就了今日偉大的美國。流氓的憎恨不正顯明瞭美國的偉大嗎?

那麼,是誰阻擋了中國人民瞭解美國人民的理念,以致於叫中國人將美國人視為蠻不講理的惡棍呢?是中國政府,是中國政府長期、事事、時時對美國的歪曲片面宣傳報導。是誰阻隔兩個偉大國家人民的相互理解、以致於讓中國人發誓早晚有一天要和美國決個你死我活呢?是中國政府,是中國政府利用文明世界的自由和寬容可以隨意到美國辦報紙、搞廣播、放電視,自己卻以專制蠻橫的態度絕不容許美國到中國去向中國人民解釋宣傳美國人的理念和行為。

中國政府這樣做,是出於它獨裁專制的本性,是為了對國內人民實行專制獨裁,維護一黨私利。

顯然,是專制獨裁在鑽民主自由的空子,是小人在謀算君子,是陰暗在暗算光明,是野蠻在挑戰文明。紐約大爆炸是一個例子,中國政府和青年學生們的幸災樂禍,是一個更嚴重得多的苦果。

中國政府一次又一次愚弄自己的人民。

然而苦果由誰來吃?由栽種者來吃。假如宇宙沒有上主,假如世界沒有公義,假如歷史沒有正義,假如人類沒有良知,那麼,人的理性和智慧就只能是《孫子兵法》、《超限戰》、「不管白貓黑貓」和「凡是敵人擁護的我們就要反對、凡是敵人反對的我們就要擁護」之類在中國應有盡有的東西;而孔孟的仁義禮智信和惻隱之心,早已被現代國人拋到九霄雲外去了。

中國,我為你哭泣。

你若不醒悟不痛悔,你的災難將遠遠大過紐約911,大過你歷史上一切的災難。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.