新疆警察竟是慣偷 瘋狂作案10餘次


中新新疆網9月16日消息:新疆生產建設兵團農三師公安處一位名叫買買提力的年輕警察,從1999年到2001年3月間先後在新疆喀什地區瘋狂盜竊10多次,案值6萬元人民幣,最終落入法網。

  據都市消費晨報報導,買買提力1995年進入公安隊伍。2000年7月,買買提力將4名同事的工資全部盜走;今年1月,買買提力在圖木休克墾區公安局同事劉某家玩耍時,趁其家人
不備,迅速將放在窗臺的一部手機盜走;2月,買買提力到喀什市草湖賓館打克里木玩耍,看到克里木的本田轎車右前門沒有關死,乘機盜走車裡的現金1.48萬元。

  今年3月,買買提力在喀什市前海賓館參加他人的喪事時,看到了一輛因棉花事件曾被他扣押過的桑塔納轎車,車鑰匙至今還放在他的辦公室。於是,他立即回到辦公室,拿上鑰匙後又返回賓館,趁車主不在的間隙,打開車門將車內3.21萬元現金盜走。

  3萬多元的大額現金被盜,而且汽車完好無損,這一現象使車主塔力甫聯想到了幾個月前被扣的車鑰匙,於是立即向農三師公安處反映了情況,處領導聯繫到近兩年來發生在民警買買提力身邊的一系列莫名其妙的盜竊事件後,決定對其住處進行搜查,結果搜出了被盜手機、傳呼機以及現金、存摺等,至此,買買提力終於落入法網。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.