下崗女工上書:開店四十天 被收一千八


7月初,洪湖市第三機械廠下崗女工翁德慧在城區二橋開了一家「一品香」豆漿連鎖店。沒想到開業不到40天時間,就被該市質量技術監督局產品質量檢驗所以產品質量不合格責令交款2000元,暫收500元;市度量衡檢定所以豆漿的蓋杯沒有標明容量和無豆漿淨含量標識為由罰款300元;市衛生防疫站以豆漿產品質量有問題以及交辦證費,要其支付800元,勞動局城區分局收2001年勞動用工管理費120元。6家部門共收費1785元,這還不包括必交的工商執照、稅務登記證以及工商管理費等。

摘自《荊州日報》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.