威海發生大面積死魚事件


威海9月18日訊: 進入9月中旬以來,威海市經濟技術開發區附近海域的網箱養殖魚連續發生大面積死亡,數十家海水養殖戶損失慘重。
  
記者15日上午在該區城子村附近的一處碼頭看到,在堆放著扇貝殼的垃圾堆裡,一些已經死亡的牙鮃、石碟、黑魚、黃魚等經濟價值很高的魚類
隨處可見,經過暴晒,發出陣陣惡臭。記者乘漁船進入養殖區看到,十多個網箱內密密麻麻地漂浮著成片的死魚,一些漁民正在垂頭喪氣地從水中往外撈死魚,另一些則在拆除已經無魚可養的網箱。據瞭解,已經死亡的魚一文不值,而再過一個月,就到了收穫期,到時網箱養殖的鮮魚價格每公斤達50-100元。
  
據介紹,這一海域以前曾發生過幾次原因不明的小范圍死魚事件,而像
從本月11日開始的這樣大面積毀滅性的死魚事件,還是第一次。據當地有關部門初步統計,截止到15日,這一海域的網箱養殖戶均受到不同程度的損失,其中20多家養殖戶已絕產或基本絕產,死魚數量在2萬公斤左右,造成直接經濟損失100多萬元。其中,受災最重的幾家養殖戶損失均在10萬元以上。

來源:齊魯晚報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.