中共內虛的表現--中共對港臺新聞「切割」想到的

2001-09-22 10:49 作者: (大陸)易東

手機版 简体 0個留言 打印 特大

經常往深圳或在深圳常住的港人都知道每日收看的電視節目,無論中央臺或深圳臺,幾乎都要通過深圳有線電視臺轉播出來。港、臺節目尤其新聞節目,在深圳收視率極高,因為香港新聞圖文並茂,真實不偽,但這就引起了中共當局的極度不安。他們長期以來對港、臺新聞節目做「切割手術」,有時看得人一頭霧水,不知所云。可能在中共的意識中,廣東人看多了香港的「反動」新聞,會導致廣東也成為「反共基地」。對此,許多深圳人都很憤慨。

在當今信息如此發達的世界,雖然中共對電子媒體、電腦網路重重控制,干方百計封殺,但總是敵不過科技的高速發展的。中共利用手中壟斷的宣傳工具,不擇手段去宣揚他們的所謂生存權,宣揚他們的偉大成就,但「國家的主人」--人民卻沒有知情權。其實這是中共內虛的表現。(爭鳴)(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.