機場調度嚴重失誤 普京訪德險遭撞機


俄羅斯總統普京自26日起開始對德國進行擔任總統後第一次為期三天的國事訪問。

據《大公報》莫斯科消息報導說,對於這一次在美國遭遇恐怖份子襲擊背景下的訪問妯一向以辦事效率高你做事嚴謹而著稱的德國東道主妯這一次卻差點弄出一個大笑話━━普京總統從柏林軍用機場起飛的副專機幾乎遭遇「空中撞擊事件」。要不是俄羅斯專機飛行隊的駕駛員技術高超妯臨危不懼妯處事果斷妯載著總統衛隊你政府部長和新聞記者的先遣副專機妯幾乎要在德國上空再重演一場「撞擊事件」。

報導說,事情的經過是這樣的孟根據訪問日程的安排妯普京總統九月二十六日結束對柏林的訪問活動後妯將乘飛機前往德國中部的杜塞爾多夫市繼續訪問。普京總統代表團的大部分隨行人員將乘坐先遣副專機提前四十分鐘起飛妯以便在當地等候總統專機的降落。

報導稱,似乎一切都在按照德方的安排有條不紊地進行著。俄羅斯總統的副專機準時發動妯滑向起飛跑道。就在飛機發動機以每小時三百公里的速度滑行妯準備升空的那一瞬間妯機場上空突然出現了一架塗有德國國徽的飛機準備降落。機場指揮塔臺的工作人員全都懵了妯坐在總統專機上的俄羅斯代表團也嚇傻了--前幾天美國紐約國際貿易中心被撞的可怕場面似乎是在重演。是不是又遭遇恐怖份子的自殺式襲擊了呢?

只見俄羅斯駕駛員馬上採取緊急制動措施妯龐大的飛機終於戛然而止妯停了下來妯起落架輪胎全部冒起了白煙。機場的消防車飛駛而至妯地勤人員馬上採取應急措施。後經檢查妯專機上的制動設施全部報廢妯無法繼續飛行。驚出一身冷汗的德方接待人員好在有處亂不慌的本領。他們馬上調來了幾架直升飛機妯讓俄羅斯代表團的人員趕緊換機妯匆匆趕往杜塞爾多夫機場妯以免影響普京總統的國事訪問日程。

據俄羅斯總統專機的駕駛員透露孟這一突發事件完全是德國機場調度人員工作失誤造成的。他們太想保障俄羅斯總統訪德成功了妯精神過於緊張妯竟然忘了進行空中管制妯犯了一個如此低級的錯誤妯讓俄羅斯同行貽笑大方。好在俄羅斯總統普京的飛機沒出什麼閃失妯不然德國政府可真要無地自容了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.