秀外慧中的美女,稀缺!


美女,是一種稀缺的資源,在這個商品社會裏,稀缺的東西,常常因其有形無形的價值而引得人們趨之若鶩。所以,許多認為自己還不夠美的女人,千方百計地整容修面、減肥瘦身;已經很美的女人,又在整天為維護和保持自己的花容月貌和標準的三圍絞盡腦汁;特別是那些即將踏出校門、投身社會的女學生們,更把美容作為求職之必備。如此,倒讓那些美容院著實火了一把。
  
  也許是現代美容業的發達,越來越多的「工業化美女」被批量製作出來,走在大街上,特別是在大商場、大公司前,你常常會有美女如雲,令人目不暇接的感覺。此時此刻,你也許會覺得,靚女似乎不那麼稀缺了。
  
  但是,在頻頻的選美活動中,你會感受到另一種稀缺,那就是秀外慧中、外表與內涵和諧統一的美,並不是諸多美女皆備的,有時甚至是鳳毛麟角,令人生出幾分遺憾。就如同那香車美人、掛歷模特,她們並不需要具備太多的學識和智慧,只需要做好那麼幾個迷人的動作。所以,美女開始有點被濫用,以至於當街擺上澡盆子讓美女在肥皂泡中撩人作戲,反而不會讓人產生太美的聯想,只剩下魯迅先生在《肥皂》一文中所描繪的女人洗澡「咯吱咯吱」擦肥皂的感覺。
  
  人們都說,委內瑞拉是個盛產美女的地方。這個僅有2300萬人口的國家,近年來竟然出了5位「環球小姐」、3位「世界小姐」、1位「國際小姐」和多位「環球皇后」。但這些世界級的美人,絕不是繡花枕頭,她們都是經過委內瑞拉專門的「小姐學院」嚴格地培訓出來的。她們不僅要有非凡的容貌和氣質,更重要的是還要有學識和智慧。其佼佼者是1981-1982年度的「環球小姐」賽斯.孔德,她不僅有漂亮動人的容貌與身段,更具備管理的才能與智慧。選美成功後,她投身政界,擔任考卡市市長。在任期間,把這個擁有20萬人口的城市管理得井井有條,使犯罪率下降40%,被譽為委內瑞拉政壇奇蹟。後來她又因政績斐然被選為州長,一度還成為呼聲甚高的總統候選人。
  
  如今,真正稀缺的,還是秀外慧中的美女。因為,外在的美,是可以通過現代化的美容手段,在短期內批量製作出來的;而內在的學識與品德美的修養,卻並非一蹴而就。所以,當外表的美麗不再顯得特別稀缺的時候,秀外慧中就顯得格外地重要了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.