布希:反恐將是一場持久戰


美國總統布希說,美國領導的反恐怖主義運動將是一場持久戰,需要得到人們的理解和耐心。他是在美國和英國對阿富汗的目標發動攻擊之後發表這番言論的。

布希說這場軍事行動的目的是摧毀本.拉登的組織,一切行動都是按計畫進行的。

他說除了空襲之外,美國飛機還向阿富汗人民空投了37,000箱食物和藥品。

布希還對那些在美國和世界各地為對恐怖份子收緊法網而努力工作的人表示敬意。

布希是在新上任的國土安全部長里奇的就職儀式上講這番話的。這個新職位是在紐約和華盛頓遭恐怖攻擊以後設立的,負責協調在美國本土反對恐怖活動。

此外,美國警告說可能要打擊的國家不只是阿富汗。美國在致聯合國安理會的一封信中說,美國為了自衛可能需要對其他組織和政府採取行動。

聯合國秘書長安南說,美英對阿富汗的空襲是反對恐怖主義的正當合法的行動。

他說為擊敗恐怖主義需要所有國家團結起來,持久努力和採取廣泛的戰略。

安南還說,聯合國還積極努力參與在阿富汗建立一個多民族參與的政府。

消息來源: BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.