鮑卿警告:美國會在阿富汗以外地方追趕恐怖主義


美國國務卿鮑威爾警告說,對付在阿富汗境內"基"(Al-Qaida)網路的軍事襲擊只是美國的首階段行動。鮑威爾說,美國會在阿富汗以外地方追趕恐怖主義,不論它在什麼地方存在。

在他發出這項警告之前,美國國駐聯合國大使內格羅蓬特向安全理事會遞交函件,說明美國有權攻擊其他國家。

眾所周知,鮑威爾是美國政府內一把較為溫和的聲音,但是他提出將會有更多軍事行動的警告則絕不含糊。

他說,美國軍事行動第一階段的目標是"基地"網路。這個組織被指策動9月11日對美國的攻擊。

從鮑威爾的言詞中看出,如果美國可以殲滅"基地"的領導層,就大功告成。不過他說,這些軍事行動不僅僅是針對一個人或者一個網路,而是持續多年的長時期運動……尋找恐怖份子的下落。

繼續打擊

鮑威爾說:"在第一階段,這個計畫是把我們的精力和世界的注意力調動到遍佈世界幾十個國家的"基地"網路。他們的總部位於阿富汗,這是目前把目標鎖定在阿富汗的原因。但是在運動繼續推行的時候,我們將會打擊這個網路,無論它躲到任何地方。"

美國攻擊計畫的擴展引起了聯合國的關注。聯合國秘書長安南認為美國採取單方面行動對付其他國家的可能性令人不安。

目前仍然不清楚美國打算怎樣界定反恐怖戰爭勝利的定義。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.