南丹"7.17"特大透水事故調查又有進展


隨著廣西南丹「7.17」事故調查的深入開展,已有包括廣西河池地區地委書記莫振漢、河池地區行署專員晏支華等多人被停職立案調查。

廣西壯族自治區黨委、自治區人民政府日前作出決定,由於河池地委、行署主要領導在南丹「7.17」特大透水事故中負有不可推卸的領導責任,為此,停止莫振漢中共河池地委書記職務,停止晏支華中共河池地委副書記、河池地區行署專員職務,停止張國輝河池地區行署副專員職務。自治區紀委、監察廳已對以上3人立案調查。

被停職並由廣西自治區紀委、監察廳立案調查的還有河池地區人大工委副主任黎文以及南丹縣公安局、廣西華錫集團高峰礦業有限責任公司有關領導。

此前,國務院事故調查組在查明「7.17」事故原因的基礎上,通過對事故責任的分析認定,提出對有關責任人的處理建議。政法機關已對原龍泉礦冶總廠總經理黎東明等11名嫌疑人,以重大事故責任罪依法逮捕;對濫用職權、故意隱瞞事故真相的原南丹縣委書記萬瑞忠、原縣長唐毓盛、原縣委副書記莫壯龍、原副縣長韋學光4人依法逮捕。

今年7月17日,南丹縣大廠礦區發生特大透水事故,共造成80人死亡,1人失蹤。事故發生後,礦主與南丹縣、河池地區有關領導採取各種手段,對事故進行瞞報。與事故相關的瀆職、賄賂及涉黑問題,仍在深入調查之中。


消息來源:安徽熱線



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.