招聘廣告騙來兩萬


陪人吃飯、聊天真能有每月上萬元的收入嗎?一則「高薪招聘男女公關伴遊、月收入上萬」的小廣告竟使得數十人上當。外地來京人員焦某和陳某就靠這則小廣告騙走了應聘者兩萬餘元。昨日,東城區人民檢察院以涉嫌詐騙罪將他們批准逮捕。

30多歲的河北人焦某以前曾在深圳用同樣的手段行騙。今年6月初,焦某和女友陳某隨身攜帶千餘張招聘男女公關的小廣告來到北京,雇佣了幾個打工者四處張貼。很快就有十幾人打電話來應聘。焦某自稱是某酒店總經理,向應聘者許諾說,對方只需陪香港來京的闊太太出遊就可以了。

聽到如此輕鬆的工作能換來豐厚的收入,應聘者都急切地要求上崗。焦某先將他們騙到某飯店大堂,然後又電話聯繫說已通過飯店的監視器面試合格,並要求他們把800元押金打到指定的賬號。等錢款匯到後,焦某從此消失。受騙者均為外地打工者,其中東北來京人員謝某求職心切,竟錯把800元押金聽成了8萬元,商量之後匯去了兩萬五千元。9月4日,接報的民警裝扮成應聘者,將焦某與陳某一舉抓獲。


消息來源:北京晨報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.