中共拒絕李元簇出席APEC


大陸官方正式向我方表達拒絕前副總統李元簇代表陳水扁總統出席亞太經合會(APEC)非正式領袖高峰會。中國大陸APEC籌委會秘書處新聞組組長朱邦造今天上午強調,APEC有其規定與慣例,對於李元簇是否符合,朱邦造說:「你們可以自己做出評價吧。」

總統府公共事務室主任郭瑤琪則表示,尚未接到中共任何相關訊息,等中共正式通知後再作回應。府院目前仍以李元簇為唯一、第一人選,代表我國出席APEC非正式領袖會議。中共外交部新聞司司長今天早上主持APEC國際新聞中心啟用典禮,回答媒體前副總統李元簇能否代表陳水扁總統出席非正式領袖高峰會時強調,「臺灣方麵人選來參加APEC會議,這是APEC有諒解備忘錄的規定,應按規定來辦,而且自從達成這樣的規定,我們也有慣例」。

朱邦造說,APEC每個成員包括臺灣在內,都應該按照這樣慣例。朱邦造說,臺灣方面按規定就好辦,想突破就比較難辦。對於李元簇代表出席,是否符合慣例,朱邦造說,「你們可以自己做出評價吧」。

2001/10/14 聯合晚報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.