河南一醫院9千盒麻醉藥流向毒販


短短一年內,周口市婦幼保健院9000盒杜冷丁等嚴控麻醉品失控,在院長王長營「只要有購藥卡就賣藥」的默許下,該院個別醫生與販毒分子勾結,大肆套購、販賣上述麻醉藥品。記者20日獲悉,這一特大販毒案已由周口市公安局沙南分局偵破,黃守敏等9名販毒分子被逮捕,院長王長營、醫生岳松、齊永善被刑事拘留。據介紹,今年7月下旬,周口市公安局沙南分局禁毒大隊接到群眾舉報,稱在市區一些醫院附近,有20餘人經常持購藥卡,大量購買杜冷丁等嚴控麻醉藥品,形跡可疑。禁毒大隊民警接報後快速出擊,當場抓 獲黃守敏等9名犯罪嫌疑人。

據黃等人交代,該團夥20餘人多次偽造身份證和醫生診斷證明,到醫院醫政科開出購藥卡,購出大量麻醉藥品,交給其頭目李同國(原名黃守法,在逃),由李轉賣到外地。

在此案偵查中,辦案民警得知,這夥人與周口市婦幼保健院醫生岳松有密切聯繫。民警們立即採取措施,將岳松拘傳到案。

據岳松交代,從去年7月至今年7月,經院長王長營同意,他和齊永善兩人共賣出杜冷丁等嚴控麻醉藥品9000盒,有的賣給一人一次數盒。而按照醫院有關規定,購買杜冷丁等麻醉藥品的劑量一次不能超過3天的用量,連續購買不能超過7天,而該院院長王長營稱「只要有購藥卡只管賣」。


消息來源:福建熱線



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.