臺灣航班有望飛越大陸領空


臺灣立法院已通過提案,允許它的民航飛機穿越大陸領空,以避開中東戰區。對此,中國大陸有關當局已經原則上表示同意。

這項提案是由新黨立法委員馮滬祥領銜提出的。

911 事件:提案良機

提案說,911事件後, 為保障民眾飛行安全,幫助民航公司減少成本和飛行時間,共渡難關,當局應同意原取道中東地區的民航班機飛經大陸領空。

馮滬祥強調說,大陸方面已經同意這個提議。中國大陸民航總局的一位官員說, 一般客機飛越大陸領空,只要向民航總局總調度室申請,經過審核協商即可。

據報導,按照國際慣例,飛越他國領空而不降落屬於第一航權,只要取得航路管轄國同意即可。

不過,臺灣的《兩岸人民關係條例》規定說,中華民國民航器非經主管當局許可,不得航行到大陸地區。

省時省油, 一舉多得

長榮航空駐北京辦事處代表說,如果飛越大陸領空,從臺灣到歐洲的航程,將縮短2到3個小時。並可大幅度降低燃料的費用。

臺灣交通部說,如果有航空公司提出申請飛越大陸領空,當局將邀集相關機構做出決定。

臺灣交通部長葉菊蘭說,相關的協商將由大陸委員會來受理。航空公司不能直接向大陸提出申請。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.