陳水扁接受美聯社電視專訪 呼籲中共勿將與美合作反恐和臺灣議題掛鉤


陳水扁今日接受美聯社電視專訪時表示,臺灣樂見中共與美國合作打擊恐怖活動,但呼籲中共勿藉此圖謀臺灣,因為華府已經表明不會為爭取中共支持反恐行動而犧牲臺灣的利益。

陳水扁指出,臺灣對中共與美國合作反恐並無異議,且認為這樣的合作有其必要性,中共卻要將反恐與臺灣問題掛鉤,但美方已就此清楚表達立場,美國國務卿鮑威爾及國家安全顧問萊斯近來都曾表示美國對臺灣的支持不會改變,臺灣的利益不會被犧牲。

針對部分中國大陸領導人認為,臺灣經濟不景氣及政局紊亂已削弱臺灣,並製造北京推動統一的良機,對此,陳水扁表示,中國大陸領導人不瞭解臺灣的民主,也不瞭解勇敢的臺灣人民曾克服許多困境。

陳水扁總統今天上午在總統府接受美聯社專訪時強調,中華民國政府及人民充分支持與肯定亞太經合會納入反恐主義合作議題,也願意做出最好的付出與貢獻,但受到政治力介入,主辦國違背慣例、破壞慣例未致送邀請函,讓臺灣這次無法順利出席APEC非正式領袖會議,感到非常遺憾。陳總統上午十一時在總統府接受美聯社的訪問,就這次上海APEC、兩岸關係、加入世界貿易組織 ( WTO) 臺灣年底立委及縣市長選舉、選後局勢等議題,提出他的看法與立場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.