北京仍有近60萬人不識字


近日,一項權威統計顯示,北京目前還有近六十萬文盲,文盲率高逾百分之四。日益現代化的北京哪兒來這多大字不識的人呢?原來,這些文盲大部分是六十五歲以上的老年人。

這令人吃驚的調查結果出自今年九月國務院與國家統計局共同頒布的一份報告。報告說,北京現有文盲人口五十九萬,比十年前減少了三十五萬。

北京市教委職業教育與成人教育處官員稱,一九九○年北京的青壯年文盲就已經掃完了,並且率先在全國實現了九年義務教育,幾乎沒有新的文盲。

人口所專家認為,由於當年掃盲不包括五十五歲以上的老人,他估計,這五十九萬文盲中有七成以上是六十五歲以上的老年人,另外還有相當一部分為外來人口。這十年裡減少的三十五萬文盲屬於「自然減員」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.