日本軍艦赴印度洋援助美國


日本首相小泉承諾給與美國有力支持。日本派遣三艘軍艦前往印度洋為美國領導的打擊阿富汗軍事行動提供非作戰性的支持。

在當地時間週五(11月9日)上午7時,兩艘驅逐艦和一艘補給艦從距離東京1千公里的西南部港口佐世保出發。它們將通過馬六甲海峽,大約一週後到達印度洋。

日本首相小泉純一郎的發言人說,這三艘軍艦的主要任務是蒐集情報,以及繪製大型軍艦能安全通過的水域路線。

我們希望顯示我們的實力

這是日本自1945年第二次世界大戰結束以來除維和任務以外,首次向外海派遣自衛隊。

日本國會上週通過新法,允許自衛隊在海外提供非殺傷性物資補給、從事研究和營救工作、以及救濟難民。新法案是9月11日美國受恐怖襲擊之後迅速起草的。

新法案沒有修改日本憲法中規定日本不能直接捲入國際糾紛的條款。

三艘戰艦

這三艘戰艦上共載有700名官兵。前往支援美軍的三艘戰艦是:

"鞍馬"-驅逐艦,5,200噸
"霧雨"-驅逐艦,4,550噸
"濱名"-補給艦,8,100噸
日本一名海軍少將說,這是日本自衛艦隊的第一項任務,自衛艦隊訓練有素,能應對任何緊急狀況。這位海軍少將說:"我們希望顯示我們的實力"。

此前有推測說,日本將派出裝有先進的"宙斯盾"雷達系統的驅逐艦。但是,後來日本政府接受建議,不使用最先進的戰艦,以避免鄰國擔憂。

中國和韓國表示,對日本擴大軍事作用持保留意見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.