少壯派將領對江澤民不滿


據軍隊背景人士透露;中國軍中少壯派開始不滿江澤民極其元老派樓抱蘇聯(俄羅斯)的老一套作法。

少壯派認為;江澤民自美國誤炸中國大使館後,實際上又為討好美國開放了香港港口與美國軍艦,那邊又和俄羅斯靠攏,還一廂情願的提戰略夥伴關係。至今普京除了官樣強調俄中擁有共同利益以外,從未確表示和簽署過認真的夥伴文件。

此後江澤民一邊派軍艦訪問澳大利亞、美國、加拿大等國家示好。日前因中國軍艦抵達美國和加拿大,為讓普京感覺好受,便安慰式的派李鵬訪問莫斯科,還給俄羅斯下定心丸,謂江澤民明年將簽署中俄協議。這種「兩邊倒」的遊戲太蹩腳,令少壯派非常不滿。

現階段少壯派高級將領認為;俄羅斯從來都沒有過大做為,中國不和俄羅斯交惡,也不必刻意和俄羅斯親喏,以免讓美國和西方耿耿於懷。這對解決臺灣問題根本無幫助,反而刺激和加強美國和日本的軍事對持決心,妨礙中國軍自己解決臺灣。

但此間的少壯派並未明確表示要和美國等西方親熱。他們只認為不和俄羅斯親喏是利大於弊。他們指出;中國和俄羅斯綁在一起根本也不會增加什麼威赫,而俄羅斯也不會為中國解決小小臺灣而做出所謂「介入」犧牲。因為真的打起來,俄國更擔心和西方接壤的後院起火,昔日羅馬尼亞、啊爾巴尼亞、捷克斯洛伐克、等共產衛星國已經不存在,光是南斯拉夫和車臣問題就足以再爆發大戰爭。

私底下少壯派還承認;普京很精明,他利用江澤民的依賴推銷軍事設備,鑽取俄國最需要的外匯。因為核潛艇事故已令他們對俄羅斯大打折扣,他們也從來沒有元老派那種親蘇的感情。

他們(少壯派)特別認為;江澤民在俄羅斯和美國及西方國家之間「兩邊倒」是沒有作為的表現,而且很危險。西方早已看透江澤民的中庸,就怕俄羅斯覺得給玩弄時翻臉就不好玩了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.