美國感染炭疽老年婦女死亡


美國康涅狄格州感染吸入型炭疽病的一名94歲老年婦女死亡,她是9月份以來在美國死於炭疽病的第五個人。

當局對這名居住於鄉間又很少外出的老年婦女是如何感染上炭疽這個問題感到非常困惑。她是在上個星期五由於出現類似肺炎的症狀後被送進醫院的。

當地醫療部門對她進行了五次炭疽病檢驗,結果都呈陽性。

美國康涅狄格州州長羅蘭說,目前很難解釋這位老年婦女是如何染上炭疽病菌的。他說,當局檢查了當地郵局,結果沒有發現任何炭疽的痕跡。

這是三個星期以來美國出現的第一個炭疽病例,此前因炭疽感染而死亡的受害者包括紐約的一名醫務人員、華盛頓的兩名郵政員工和弗羅裡達的一位記者。

BBC在華盛頓的記者沃森說,儘管有關當局始終沒有搞清楚究竟是誰發動了炭疽攻擊,但是美國政府一直希望炭疽恐慌已經結束。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.