怪誕色情歌謠溜進小學 家長擔心老師憂慮


「一天晚上,兩個流氓,……摀住嘴巴……扒光衣裳……十分滿意。」11月27日早晨,在1路公交車上,兩個看上去只有八、九的小男孩一邊唱著一邊大笑,引得滿車人側耳瞠目。

讀小學六年級的石戈告訴記者,他們同學每天下了課就傳一種順口溜:「一年級小偷,二年級賊,三年級的男生……,四年級的女生……,五年級的情書滿天飛,六年級……」之類。石戈說,這樣的順口溜多得很呢,他們隔幾天就換一個新的。

在烏魯木齊一事業單位工作的於女士對新疆都市報記者說,前兩天朋友的孩子來玩,竟與自己的兒子交流起了各自學校的「經典順口溜」。兩個人談著不過癮,又寫下來相互交換,說是要帶到學校裡念給其他同學聽。於女士說,當時見孩子們一邊笑一邊大聲念著這類的話,簡直不敢相信這種等同於黃色故事的順口溜竟然出自於自家孩子之口。

就在此前不久,她曾見到孩子在一個精美的筆記本上「寫日記」,起初沒怎麼在意,後來隨手一翻,竟然發現了一首小詩:「秋天到了,小鳥戀愛了,螞蟻同居了,蒼蠅懷孕了,蚊子流產了,蝴蝶離婚了,毛毛蟲改嫁了,青蛙也生孩子了,年輕的你還在等什麼呢?」於女士又好氣又好笑,問兒子:「你在等什麼呢?」那小子說:「我也不知道在等什麼,這是同學給我的,我就抄下玩了……」

針對小學生們的「民謠」,新疆大學人文學院的張老師說,以往這些所謂的「校園民謠」,大都出自於大中院校,在小學生中間出現還是近期的事,這說明社會不良風氣對孩子們的影響很大。就如何對待「歌謠」現象,張老師特別提到家長要注意自己平時的一言一行,學校的老師要友善地指出這種民謠的不健康方面,並對孩子進行正確的引導,不能任其流傳。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.