心腹是美國「臥底」 奧馬爾險些喪命


塔利班最高領袖奧馬爾11月28日命令他的指揮官「堅守崗位」,將戰鬥進行到底。然而,有跡象表明奧馬爾剛剛躲過美軍發動的一場大規模空襲,當時他在坎大哈附近的一個指揮所險些喪命。

中國日報網站據美聯社消息報導,美國五角大樓28日稱,美軍的空襲摧毀了坎大哈附近一個建築群,據稱,那是塔利班高級領導人或者本.拉登的阿爾-凱達組織的辦公地點。

  五角大樓發言人稱,「我們掌握的情報」表明塔利班高級領導人曾在這些樓內辦公,但是在現場「我們沒有發現任何奧馬爾曾經逗留的痕跡」。

但是,設在巴基斯坦的南亞電訊社援引塔利班發言人的話說,27日晚些時候美軍轟炸這個建築群時,奧馬爾離爆炸地點「並不遠」。

該社援引一位不願透露姓名的塔利班官員的話說,27日,塔利班情報機構發現奧馬爾辦公室內兩名男子可能是美國人的「臥底」,為美國情報機構工作。得知這一情況後,奧馬爾迅速撤離,才得以倖免於難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.