蘇州展示明末清初富家小姐生活


蘇州中型古典園林的代表作品網師園近日修復小姐閨房,中外遊客明年有望在網師園中一睹明末清初富家小姐的生活情狀。

據新浪文化11月30日報導:蘇州網師園小姐閨房位於園中湖心花園北區集虛齋樓上,「集虛齋」即為園主養心之所,暗喻園主嚮往漁樵隱居之樂的心境。現按原樣重新修復的共計二百餘平方米,其陳設、佈置完全按明末清初時女屋樣式。

小姐閨房共分起居室和臥室兩大部分。繡架、鳳頭衣物架、花梨木衣櫥、玫瑰雙人椅、紅木圍式床等明清家庭精緻用具一一呈現在小姐的內室之中,遊覽的女孩子如置身其中,會覺得自己儼然成為一位古代大家閨秀。

網師園地處蘇州古城東南隅闊家頭巷,被譽為蘇州園林之「小園極則」,堪稱中國園林以少勝多的典範。該園一九九七年十二月被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.