一奇九龍潭自然風景區


九龍潭自然風景區位於河北興隆縣城13公里處,它位於京、津、唐、承四市的結合部,距北京150公里,天津160公里,唐山140公里,承德130公里,公路鐵路交通均十分便利,與周邊景區景點聯網成線,東與六里坪森林公園接壤,南與黃崖關長城毗鄰,西與拍攝電影「青松嶺」基地相連,北與京東第一峰--霧靈山遙相呼應。

九龍潭自然風景區面積約30平方公里,動植物資源十分豐富,是清東陵「後龍風水禁地」的後封山,山上原始森林為半次生狀態,是世界獮猴分布最北界,因此有「京東綠色寶庫」美稱。

九龍潭自然風景區,山高林密,峰奇石秀,峽谷縱橫,溪潭珠聯,曲逕通幽,景色怡人。這裡春季:春風送暖,萬木爭榮,山花爛漫,勝似世外桃源;夏季:千瀑飛瀉,綠樹成蔭,涼風習習,猶如人間仙境;秋季:赤橙黃綠,碩果纍纍,秋風送爽,令人心曠神怡;冬季:山舞銀蛇,銀裝素裹,冰川銀瀑,萬樹「梨花」,更是賞心悅目。該景區分為一奇、三峽、九潭、八大景觀、五十多個景點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.