群魔亂舞:中共高幹子弟在港經商揭秘


自一九七九年十二月中共的貪官污吏總頭目鄧小平宣布了所謂的「改革開放」,決定讓中共的大陸「一部分人先富起來」,並允許中(中國大陸)資公司及其高級幹部(其中包括不少高幹子弟),大批南下香港和澳門「取經」、「牟利」之後,港澳便成為這些「紅頂商人」,甚至「超級富豪」雲集之地。

具有中國大陸背景的香港富豪們,其中很多是中共高幹子弟。

平時多數在北京總部坐鎮的「中信集團」主席、前中共「國家副主席」王震的兒子王軍,無法無天,曾在深圳光天化日下綁架生意糾紛對頭;在香港則是花天酒地、醉生夢死,在各名流或名媛雲集的各種餐舞會,媒體經常發現到他的蹤影。

前中共元老陳雲的女兒、「中策集團」董事總經理陳偉力,卻是「神龍見首不見尾」的典型。除了一些必要的,與該公司業務有關的推廣活動,在灣仔「華潤大廈」四十六樓會議廳對大家亮一亮相之外,她也是平常「難見一族」。

前中共「國務院」港澳事務辦公室主任魯平的兒子魯恭也是一樣。不管是剛剛來港時出任「香港電訊」(中國業務)總經理,還是娶了岳父至少有十億港元(約新台幣四十二億元)的香港著名提琴演奏家姚瑩,媒體平時也是難得見到魯恭一面。

最近自「明珠興業集團」主席王坤手上購得香港中半山超級豪宅「一線天」Skyline的中資集團富豪,更是迄今都不肯亮相,連名字都不願透露給外界知悉。

為甚麼有的中共大陸富豪在香港的活動會比較低調呢?原因非常簡單,「功高震主身危,權傾天下者死」,在資本主義仍未成為中國政治的主宰力量之時,中共的富豪老子往往已經退休,如果太有名,往往下場都不
好。

別的不說,目前在加拿大法院和中共打官司打得不可開交的前「遠華集團」主席賴昌星,三年前「包」了一位同為閩南籍的香港洪姓女明星(歌手),一齊上「雙魚星」郵輪(豪華賭船)上面賭通宵,豈知就被香港最「三八」的兩家週刊的「狗仔隊」把過程統統都拍攝下來了。不久之後,賴昌星便被迫流亡海外,真可以說是典型的「人怕出名豬怕壯」啊!

(中國時報)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.