必須是獨身女子、看過色情影碟?招聘條件好怪


據《工人日報》報導,近來,一些企業在招聘面試時對應聘者提出種種奇怪的條件,應引起勞動力市場管理部門的注意。
  
  奇怪條件之一:應聘者必須是本市沒有親友的「外來獨身女青年」。
  
  在蘇州勞動力市場,有一家名為國際文化與技術交流服務的公司需招聘兩名工作人員,應聘的本市女青年被公司老闆謝絕。來自外地的應屆中專畢業生小梅到該公司面試時,公司老闆看了小梅的形象、言談舉止以及身份證、文憑等,都表示滿意,小梅說了自己有表舅在蘇州工作,公司老闆立即轉變態度,對小梅不予錄用。
  
  奇怪條件之二:應聘錄用者必須是看過黃色書刊和色情影碟的。
  
  前不久,山東大學兩名大學生在學校宣傳欄裡看到了一則泉城保健品銷售公司招聘廣告員的啟事,精心準備後便前往應聘。這家公司一名何姓經理以沒看過黃色書刊和色情影碟為由,將兩名大學生轟走。
  
  
  
  《人民日報海外版》



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.