江澤民翩翩起舞的政治舞會

2001-12-23 07:18 作者: 雲上風
手機版 简体 0個留言 列印 特大

新世紀第一年的最後一天,北京的人民大會堂宴會廳將有一場新世紀的第一場舞會,其實也是中共建政以來罕見的一場舞會。因為舉辦舞會的地點人大會堂宴會廳歷來是個政治場所,所以這場舞會或多或少地將沾染上政治色彩。如果到時中共領導人也出現在這個舞場上,甚至早年也有舞癮的江澤民也去了並翩翩起舞,那就更有政治意味了。

十二月三十一日夜九點,北京市政府支持下的北京市演出公司,將在人民大會堂的宴會廳中,舉辦一場「新年音樂舞會」,這場舞會預計有二千人參加,將成為北京最大規模的、最高檔次的一場舞會。

據舞會組織目前的籌劃,平時在莊嚴場合演奏國歌、國際歌之類的中國人民解放軍軍樂團,將在現場為舞會伴奏,北京體育舞蹈藝術學校的學生,將在現場獻舞,而參加舞會的,號稱將是各界名流,只是目前不確定中共主要領導人會不會與名流們同樂,一展其秘而不宣的舞姿。

我們可以想像,在人民大會堂宴會廳七千平方米的木板地上,伴隨著華爾滋之類的舞曲,一片舞步的沙沙聲,左邊一轉,撞著與女歌星起舞的江澤民,右邊一轉,頂上帶著女共青團員的胡錦濤,是多 有趣的趣事。這才叫辭舊迎新,這才叫與民同樂。當然,很可能中共領導人有些害羞,只有那些名流們與舞校小女生「蹦嚓嚓」。

自中共建政以來,舞會的興衰很有些意思。早年在蘇聯人的影響下,中共老的一代,很愛跳舞。但中共領導人們舉辦的是秘密舞會,只在中南海舉行,老百姓一點不知道,直到文革大字報,才寫出來某個領導人跳舞之類,大家才恍然大悟,當年農村餓死人,中共領導猶在起舞中。

文革退潮,改革開放、老百姓也開舞會,最早開的是黑燈舞會家庭舞會,到後來是各單位都大辦舞會,再後來,就是現在這個樣子的滿街的的士可廳、舞廳。如果統計一下,中國大陸的舞廳總數,參與跳舞者的人數,肯定是金氏記錄。

當然,今年最後一天的人民大會堂大舞會,肯定也成為中共建政以來的一個新記錄。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意