痴情女跳樓勸夫回心 絕情郎一旁冷言相激


為挽回丈夫被「第三者」抓走的心,28歲的楊道珍竟從五樓跳下成截癱,沒想到絕情的丈夫又提出離婚,並將她和4歲的女兒拋棄不管。

  楊道珍自述跳樓經過

  1994年,我和他相識,1995年結婚,1997年生下女兒,婚後我們一直很恩愛。但今年8月,好些天沒回家的他卻告訴我:「我在外邊有人了,咱們離婚吧!」

  8月5日早上,他竟為小事打孩子,還用話刺激我,我氣得用菜刀去割手腕,後來又跑向陽臺。他就站在陽臺門前,居然沒有拉一把,反而向客廳走去,我聽見他說:「你還敢死?你要死就去跳吧……」我心裏實在太難受,就跳了下去。醒來後,我發現自己躺在地上,不知過了多久,他才從樓上下來,把我背到小區外,打「的」到醫院。

  她和女兒在家中餓了多天

  在醫院住了17天,被診斷為外傷性截癱的她因無錢支付醫療費,從醫院偷偷回家。朋友給她湊了1萬元,一向相處甚好的公婆又湊了點錢,才勉強支付了手術費,但還欠醫院2000多元。

  據楊道珍講,她受傷後的前一個多月,丈夫一直照顧著她,後來她便飽一頓飢一頓了,丈夫晚上也不回家。她只得將年邁的母親從陝南叫來照顧自己,沒想到老人來的次日,他便不見蹤影,一走半個月才回來。大約10天前,因為她不同意「無條件離婚」,他摔門而去。如今她和女兒連飯都吃不到嘴裡,只能靠朋友送來東西充飢,她已身無分文,房東天天在催交房租。「我現在沒有別的要求,只想回到老家讓母親照顧我,可他不來,我們連樓都下不了,再說路費也沒有……」

  「第三者」說:楊道珍太幼稚、愚昧

  12月20日、21日兩天,記者多次撥打楊道珍丈夫的手機,但始終關機,後根據楊道珍提供的電話,記者聯繫上了楊道珍所說的「第三者」。當記者問她:「你瞭解他們離婚和楊道珍跳樓的事嗎?」她回答:「我瞭解,因為是同事,關係好,知道的還不少……他們走到今天,是有原因的,有頭腦、有知識的女人不會這樣做,她太幼稚愚昧了,離開他就不能活嗎……再說他和她在一起過得並不如意……」

  當記者問她是否像楊所說與其丈夫有關係時,她說:「那只是她的猜測,因為她不能容忍異性間有很親密的關係……她憑什麼這樣說,這對我是一種侮辱。」

  12月23日,記者與楊道珍聯繫,她說至今仍沒有見到丈夫,她發燒39度,渾身疼痛。「孩子一直餓著,做夢都說媽媽你不要和我搶吃的……」這個可憐的女子再次痛哭失聲



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.