為「自由」毒死父母 16歲孿生姐妹被判無期




  
   7月18日上午8點30分,安順市西秀區公安局110接到報警稱:市區南華路農資公司宿舍內一男一女死在家中。警方迅速查明,死者系西秀區房產公司經理呂少國及其妻羅炳春。經屍檢,呂少國夫婦系「毒鼠強」中毒死亡。7月22日下午,警方在清鎮將涉嫌這起凶殺案的呂的孿生女兒小雙和小壁(均化名)抓獲。她們交待了毒殺父母的全過程。
  
   今年中考,剛過完16歲生日的小雙、小壁分別考了480、460分,距安順市重點高中錄取線578分相差甚遠。因害怕父母責罵,兩姐妹便到鎮寧一同學家玩,當天就被其母羅炳春找回,並受到父母的責罵。兩姐妹感到「精神上的壓力太大」,於是小雙提出,要「自由」就將父母毒死。
  
   7月15日,小壁在市區買來10元錢的「毒鼠強」。當天下午,她在煮稀飯時將6瓶鼠藥放進稀飯裡。其父母食用後發生中毒,並很快死去。她們用被子蓋在屍體上,從家中拿走存摺及2000餘元現金和兩部手機,先後到雙陽廠、貴陽、普定、清鎮等地玩耍。
  

  公訴人指控故意殺人

   安順市人民檢察院指控:兩被告對父母的嚴格管束感到不滿,用鼠藥將其毒死,其行為構成故意殺人罪。
  
   10月26日,安順市中級人民法院對此案進行了不公開審理,小雙和小壁的兩位伯父作為她們的法定代理人參加了訴訟。兩名律師受指派分別擔任小雙、小壁的辯護人。
  
   庭審中,兩姐妹一直在哭泣。呂少國夫婦中毒後,兩被告曾撥打「120」急救電話求助。兩律師據此認為她們具備了犯罪中止的特點,向法庭作了請求減輕處罰的辯護。兩姐妹作最後陳述時表示,已認識到投毒致父母死亡後果的嚴重性,希望健在的親人能原諒她們的過錯。
  
  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.