中國今年前十一個月有五千多人死於礦場災變


正當中國人代會考慮新立法,以遏阻因為礦災而造成人員傷亡之際,中國官方媒體說,今年前十一個月,因為礦災而死亡的人數超過五千人。

官方的中國日報引述國家煤礦安全監察局局長張寳明的話說,今年一至十一月,有五千多人因為礦災而喪生。

根據官方的統計數字,國家煤礦安全監察局一名發言人今年十一月告訴記者說,截至十月底,有四千五百人因礦災而喪生,意即單單十一月份就有五百人在礦場災變中喪生。

中國總理朱鎔基今年三月曾揚言將懲罰因為疏忽而造成災變的任何官員。他顯然已開始執行他的這項命令,數名政府官員已因轄區內發生重大礦場災變而被撤職。

(法新社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.