黑勢力是如何壯大的?


】《北京晚報》26日刊載白瑋的文章,文章說,傳媒報導,由公安部掛牌督辦的山西「打黑」第一案,高平市宋魁祥黑社會性質組織犯罪集團37名被告人,日前在長治市中級法院刑事審判庭接受審判。但是,我們有一個問題不明白,宋魁祥之類的黑勢力是如何發家的呢?

文章說,宋魁祥從1995年成立高平市雅翻公司後,先後辦起了煤礦、炭場、拳擊俱樂部等13個經濟實體,糾集一些有劣跡者和社會閑散人員,以非法手段大肆聚斂錢財,逐步形成黑社會性質組織。宋魁祥以金錢、女色拉攏腐蝕黨政機關領導和司法機關工作人員,為其違法犯罪活動提供保護。更令人震驚的是,這一團夥的最大保護傘竟是該市的市委書記張喜來。

文章表示,無獨有偶,日前,由最高人民檢察院掛牌督辦的以封曼為首的帶黑社會性質犯罪團夥近日被打掉,而令執法人員怎麼也不明白的是,這位黑老大卻是某當地媒體宣傳的、為人所「敬仰」的「先進人物」,並獲得了這家媒體評選的「百名民營企業家」稱號。不但有政府高官保護,連媒體也參與其中了。

文章認為,由此來看,黑勢力不可怕,腐敗也不可怕,最可怕的就是黑勢力與官勾結。更可怕的是,日久天長,這樣的「官員」也不再是人民的父母官。

文章最後說,有一點值得我們深思的是,媒體為什麼要給黑勢力做宣傳,並將其評為「先進人物」?官員們為什麼要一而再,再而三並樂此不疲地充當惡勢力的保護傘?這些「官員們」在上臺以及升遷的時候還有沒有同樣的保護傘?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.