遼寧葫蘆島化工廠大火 150多消防員6小時扑滅


12月24日晚11時40分左右,在遼寧省葫蘆島市連山區錦郊鄉龍王廟附近的108福利化工廠突發大火,截至到25日清晨,燃燒6個多小時的大火在葫蘆島150多名消防官兵的奮力扑救下被扑滅。

據悉,在這次大火中所幸無人員傷亡。失火原因是廠內電機產生明火引燃可燃油蒸氣所致。

據現場一目擊者稱,當時火焰能有50多米高,濃煙滾滾火光衝天,幾公里以外都能夠見到此處一片火海。據瞭解,火災中廠內的4個油罐僅2號和3號油罐內裝油。這場大火是葫市建市以來燃燒時間最長、出動消防車消防官兵最多的一次。所幸在這場大火中沒有人員傷亡。

遼瀋晚報報導說,24日晚11時40分,葫蘆島市連山區消防大隊接到報警,稱位於龍王廟附近的108福利化工廠油池發生火災,接到報警後的連山消防大隊立即組織全體消防官兵趕到現場。面對足足能有50多米高的火龍,消防官兵們沒有畏懼,數桿水槍直擊火勢凶猛的火龍。就在消防官兵極力滅火過程中,化工廠內4個油罐中的2號油罐內突然發出異常的怪聲,罐體也隨之晃動起來,就在消防官兵及時撤離不久後,2號油罐罐體內「嘭、嘭」連響幾聲後突然發生爆炸。消防官兵們在爆炸發生後的險情中沒有畏懼,冷靜地對罐內裝有輕質油的3號油罐進行冷卻,又向葫蘆島市消防局指揮中心報告,幾分鐘後,全市100多名消防官兵調集20多輛消防車再次進行緊急滅火,終於在25日清晨5時30分左右將火魔控制住,將大火扑滅。


文章來源:中國新聞社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.