年僅28狂吞儲戶千萬 建行主任一判死刑


渭南訊:一個小小的銀行分理處主任,三年時間竟吞沒了儲戶1154.46萬餘元存款。昨日,28歲的金融巨貪蘭榮因犯貪污罪、挪用資金罪被渭南市中級人民法院一審判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

判決書長達18頁

昨天,潼關縣法院審判大廳座無虛席,許多群眾和縣上有關單位領導都早早趕來參加旁聽。10時50分,審判長尚曉陽開始宣讀對建行潼關縣支行開發區分理處(以下簡稱分理處)原主任蘭榮的判決書。由於判決書長達18頁,審判長直到11時40分才宣讀完畢。判決書中詳細列舉了蘭榮狂吞儲戶存款1154.46萬餘元的犯罪事實。

騙取儲戶存款351.9萬挪用儲戶資金802.5萬

法院審理查明,蘭榮採取抽調儲戶存款原始底卡、撕掉「結清」印章部分、偷蓋「業務用公章」、虛填取款憑證等手段,騙取儲戶存款本金338.3萬元,利息13.63074萬元,共計351.93074萬元;還利用從支行領取的未上賬的雙整存單和從分理處竊取的國庫券收款憑證,私開雙整存單和國庫券收款憑證,挪用儲戶資金802.52995萬元。

法院審理認為,蘭榮身為國有商業銀行委託管理、經營國有財產的人員,利用聘任為建行潼關縣支行開發區分理處主任的職務之便,騙取國有銀行資金351.93074萬元,收取儲戶本息共計802.52995萬元,其行為已經分別構成貪污罪和挪用資金罪,犯罪情節特別嚴重。渭南市中級人民法院刑事審判第二庭依據我國刑法的有關規定,決定判處蘭榮死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

法庭宣判結束後,一位老人對記者說,希望通過蘭榮這個案子給那些手伸得太長的人敲一次警鐘。

(華商報 )

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意