聽聽貪官的「懺悔」


據報載,有一貪官在法庭上道:他「之所以走上犯罪的道路,就是因為平時把自己混同於普通群眾」。好像「普通群眾」就是群氓、就是白吃、就是罪犯,和他們一「混同」就得犯罪。

另一貪污受賄1599萬元的貪官在大牢裡說:「在事業上我已經無力回天了,現在的最大願望是像普通百姓那樣安度晚年,補償女兒。當官太累了!」在他罪孽深重,「無力回天了」的時候,他的「最大願望是像普通百姓那樣」。這就讓人搞不懂了,「普通百姓」是什麼?是人渣?是罪犯?是和貪污分子平起平坐的人?另外,他背著貪污受賄而來的1599萬元的贓款,還想成為「普通百姓」,能成嗎?這人還說「當官太累了」,所以要當「普通百姓」了,難道老百姓是無憂無慮的閑漢,是官員身上的寄生蟲?一個貪官除了動腦子如何「貪」和如何不被人發現有點累以外,其餘大部分時間是遊覽國內外的名勝和玩女人、玩寵物,那有什麼累呢?

還有一貪官淪為階下囚後說,他現在已「別無他求,願種幾畝地,藉以向人民贖罪」。如果「種地」就是「贖罪」,那麼我國九億農民不是天天在「贖罪」嗎?犯了罪就去當農民,可見農民在這個貪官的眼裡是何物了。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意