江西爆竹之鄉再傳爆炸 傷亡慘重


曾經在今年3月發生過爆炸事故的江西省爆竹之鄉萬載縣今天(12月30日)又發生了一起嚴重的爆炸事故,導致9人死亡,50多人受傷。

江西省萬載縣黃茅鎮潘達出口花炮有限公司的倉庫在今天早上發生爆炸,引發附近廠房的連鎖爆炸,除辦公樓外,十多棟廠房被毀。

在今年三月,江西省萬載縣潭埠鎮芳林村小學發生爆炸,導致最少42人死亡和多人受傷,死者當中許多是兒童。

據報爆炸發生時,教室內的師生正在生產鞭炮。

萬載縣以生產爆竹而聞名,特別是正值中國的農曆新年前,許多爆竹廠正加工趕製鞭炮。

但江西省的煙花爆竹事故每年都造成上百人傷亡。當地政府也曾頒發文件呼籲加強煙花爆竹安全生產,不過收效不大。

(BBC)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.