淮南一爆竹作坊發生爆炸 2死2失蹤


江淮晨報12月31日電 昨天上午,淮南市潘集區一非法煙花爆竹生產戶發生爆炸事故。當場兩人死亡,兩人失蹤,一人重傷,製作煙花爆竹的兩間平房被夷為平地。當地政府聞訊後進行了積極救助。

  昨天上午9時50分,潘集區田集鄉蘆範村五隊非法煙花爆竹生產戶楊金保家發生煙花爆竹爆炸事故。事故發生後,潘集區公安、消防等部門立即趕到現場,潘集區政府主要領導在10分鐘內也及時趕到事發現場,並立即成立了現場搶救工作指揮部組織搶救工作。11時20分,淮南市政府有關領導也趕到現場,對現場處理和救助工作進行了指導和部署。

  昨天下午,記者趕到事發現場。在現場的王先生告訴記者,他所在單位離這裡有三里路遠,當日上午只聽見「轟!轟!」兩聲巨響,隨後就看到蘑菇般的濃煙騰空而起。靠近楊金保家的幾家房子被震得到處是洞。附近居民說,這一帶有不少人在偷偷地製作煙花爆竹,去年這裡也發生過煙花爆竹爆炸事故。

  根據淮南市公安局潘集分局民警的初步調查,事發前,在楊金保家正在進行製作煙花爆竹的共有5人,其中包括楊金保的妻子史富俠

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意