中緬邊境發現三架二戰飛機殘骸


60多年來,有關「美國飛機」在中緬邊界6號界樁附近墜毀的說法一直在邊境流傳著。前不久,雲南中緬邊境相繼發現3架二戰中墜毀的飛機殘骸,6件殘骸分別在中緬兩國境內,相距不到30公里。

一架在中方蘆山村二娘山二臺坡坡下的小溪中被找到。二娘山位於中緬邊界南段6號界樁附近,墜機現場的大體範圍極易看清楚:這架飛機墜毀時燃起了熊熊大火,燒去了大片森林。

另外,在緬境一側也有兩架飛機的殘骸,包括飛機的4翼螺旋槳、兩個金屬部件和一個似輪非輪的物體。這些物件上刮開鏽跡可見「8107-61PH」、「XTIMKEN」、「MADEINUSA」、「52375」、「113M40」等字樣。從飛機英文字母上可以肯定,墜毀飛機為「駝峰航線」飛機,曾經為中國的抗日戰爭做出過貢獻。

據住在附近蘆山村的老人李永美介紹,二娘山上的飛機墜毀於1943年收穀子的季節。晚上9點多鐘,飛機越過蘆山時在夜色中拖著兩股白線似的濃煙,發出轟鳴聲,墜向二娘山方向,有人還看到了二娘山飛機墜毀現場的大火。

而緬境一側的兩架飛機是在1944年墜毀的。其中一架墜毀時曾在支那壩頭丟下一個附油箱,接著銀白色的飛機拖著一股白煙自東向西墜入中緬邊境的原始森林。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意