一美國永久居民被強留江蘇


美國國務院前天說,中國上海附近一家工廠的工人,拒絕讓擁有美國永久居留權的中國商人朱亨利離開,除非他付給他們據稱為他製造玩具的費用。

據美聯社報導,國務院女發言人皮特曼在美東時間星期二說,國務院已就他的困境同中國地方當局接洽。 

她說,他因跟「上海附近」一家玩具廠的工人有商務糾紛,並已跟地方公安接觸。她說,他是中國公民,因此美國無法確保可以跟他聯絡。

《華盛頓郵報》上週報導,他是新澤西州愛迪生的居民。該報又說,他被困在上海西北約320公里的江蘇省射陽縣一家旅館長達三週。

他對該報說,他的妻子去年11月帶著2歲兒子返回射陽縣探親,卻被一批工人扣留了五天,迫使他趕回家鄉。

一名工人代表對該報說,他們要求他償還5萬5000美元(約10萬新元),作為替他製造動物玩具的費用。

朱亨利透露,他為協助故鄉而在1997年發出訂單,但因玩具品質低劣,使他不得不在幾個月後取消訂單。他打算通過法庭解決這起糾紛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.