臺灣中程導彈射程涵蓋香港、上海及北京 官方不承認也不否認


臺灣一直都在研製中程地對地彈道導彈系統,其名為「逖靖」計畫,是一種阻嚇性的戰略武器。臺灣中山科學研究院和軍方已進行過多次試射,其射程為 1000-2000公里,涵蓋了香港、上海和北京。臺灣官方對此不承認,但也沒有明確否認。如果臺灣可以從印度取得核武技術,並將這種技術用於其中程導彈上,這無疑對大陸將有緻命的威脅。

  據香港星島日報引述臺灣媒體報導,以目前公開的資料,臺灣只擁有射程不到 300公里的地對空「天弓」防空導彈,以及購自美國的「愛國者」防空導彈。上述兩種導彈,在臺灣本土是怎麼樣也飛不到香港和上海的。

  不過,1999年,原臺灣執政國民黨重要人物劉泰英已曾宣稱臺灣擁有的導彈可以射達上海和香港;前年臺灣總統競選期間,國民黨候選人連戰亦曾提及發展導彈。他們兩人先後提及臺灣的導彈並非無中生有。

  臺灣國防部官員指出,研製中程導彈對中山科學研究院並非困難項目,唯一的困難是要在不使用大規模毀滅性武器等核生化彈頭前提下,盡量提升導彈精確度和快速部署反應能力。而軍方現在正和擁有核武的印度發展密切的關係,取得核武技術並不是不可能的事。

  臺灣自60年代已在研製核武,後在美國的壓力下曾暫停,1970年並簽署《禁止核武擴散條約》,但前總統李登輝執政後這種研究又展開,現已完成了電腦模擬試爆。

  據透露,臺灣目前仍保留有一座專門用於研究用途的重水反應爐,臺灣儲存的核原料已可以製造10個以上的原子彈。臺灣每年為此撥付的研究經費超過新台幣30億元。

鉅亨網



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.