外商的共產化

2002-01-04 06:11 作者: 嵇義達

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今年七月一日,中華人民共和國主席江澤民,宣布企業家、私人公司老闆、高科技產品發明人,和公司經理都可加入共產黨,建設社會主義的中國。江澤民的宣布,不但令親共人士欣喜若狂,連許多反共人士也認為這是一種突破。筆者當時感覺到這是一項陽謀,可是我猜不透中共的用意,便沉默了。近日報導台資鴻海旗下的富士康集團在深圳成立共黨支部的報導,引起華人廣泛的注意。

筆者認為,中共可藉黨支部去破壞外國公司的營運、散佈共產主義,正如馬克思說:「工人一定要起來奪取政權,建立新的勞工組織,去推翻滋養陳腐思想的舊機構。」共產黨在組織方面成為發號施令的決策者,是基於黨中的地位,正如金庸武俠小說中「神龍教」的白龍使,他雖然只是揚州的一個小混混,可是在神龍教的地位他比太后高,因此太后見到他都要下拜。大企業內若允許勞工成立共產黨支部,勞工或僱員就會建立組織,控制上級,推翻原有的公司架構,更改公司創業的精神,與公司的「文化」(Culture)。

美國亦要特別注意中國的動向,因為若共產黨滲透到美國的企業,就已進入核心組織,這比當年的蘇聯所作的滲透還要深入。從中共要台商成立黨支部這件事,不能只看成是中共對臺灣的統戰,因為臺灣企業如廣達、英業達、宏棋等,與美國高科技公司IBM、微軟、英特爾、摩托羅拉、惠普等有密切的關係。中共若順利誘台商加入共產黨,它也可以要美國和日本的企業家加入共產黨,企業便成為共產黨附庸的機構,一方面生財,另一方面可以箝制外國政府,以商逼政。若國會議員聽命於資本家,而資本家受到共產黨的箝制,這樣中國便可達到霸權的目的。

(世界日報)
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.